【ノンオイル】塩豚の白ワイン煮 | ツレちゃんのブランチおもにノンオイル

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ツレちゃんにつくるごはんやおやつ、うたぐわ開発のノンオイルクッキングの画像とレシピを、たまーに掲載します。

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豚の肩ロース400gぐらいに塩をまぶして、ビニール袋に入れて一晩おく。

豚肉の塩を軽く洗って、食べやすい大きさに切る。
白ワイン1カップ、水2カップを鍋に入れて煮立たせ、豚肉と(あれば)ローリエの葉1枚、ブラックペッパーを入れて、ごく弱火で水が半分ぐらいになるまで1時間ぐらいことこと煮る。
食べやすく切ったタマネギ、パプリカを入れて、さらに30分ぐらい煮る。
水が鍋底2センチぐらいになったぐらいのところで火を止めて器に盛りつける。

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ごはんよりもパンにあうおかずです☆ カロリーを気にしなければ、仕上げにバターを少し入れると、もっとパンにすごくよくあうおかずになります。浮いてくるアクや脂をスプーンでこまめにすくうと、カロリーも低くなるし、味もすっきりします。ハーブを少し飾るときれいです。