もやし100gぐらいに軽く塩こしょうして、電子レンジでちょっとしんなりするまで加熱して、ざるにあけてよーーーく水を切る。
豚肉(あぶらのないモモ肉など)は脂身をちょきちょき切除して、軽く塩こしょうして火が通るぐらいまで茹でる。ざるにあけてよーーーく水を切る。
卵2個にちょびっと塩こしょうして、熱したテフロン加工のフライパンに流し入れ、手早くかき混ぜて平たくのばし、もやしと豚肉をのせて、オムライス風に包み皿にのせ、中濃ソースをかける。
裏ごしタイプのカッテージチーズ大さじ2と、中濃ソース大さじ2と、練り辛子少々をまぜまぜして、さらにかける。
-------------------------------------------
とんぺい焼きにマヨは不可欠ですが、カッテージチーズで代用。
けっこうイケるのでございます。
もやしと豚肉はよーく水を切らないと、水っぽくなるので注意☆
↓ 投票宜しくお願いいたしますー♪ ↓
携帯の方はここをクリック
いつも、ありがとうございます☆