ゆで卵が上手く剥けない! | かっちゃんのブログ

かっちゃんのブログ

新宿二丁目にあるゲイバーです。

キーワードは、
テニス
バレーボール
僕の街
月日
愛してもなお
卓球
ボーリング

ゆで卵って、うまく剥ける時と剥けない時が有って、何故だろうと思っていたけど、その疑問を解決するでもなくこの年まで生きてきたわけ。で、先週その秘密が初めて分かったのだよ。マジでか、と思ったわ。

で、今日9人で飲み会が有り、その疑問を投げかけたら、いろんな答え、と言うか、皆の思い込みがそれぞれで面白かった。


大ちゃん、そういう卵なんじゃない!

よういち、水からやらないとダメなんじゃない!

まさえ、新しいからだよ!

ごっしー、ぐつぐつした火の中に放り込めばいい!

まさと、白身が殻と離れたくないからだよ!(感情が有るんかい)

けんいち、剥き方が悪いんじゃなくって!

よし、塩を入れてゆるんだよ!




さて、答えは






調べたらすぐ分かります。






正解者は





まさえ、でした。




卵は、新しいと剥けづらいので、塩とお酢をいれて茹でる方法も有りますが、新しくない卵が良いそうですよ。そんな馬鹿なと思いましたが、ネットで調べたら常識みたいでした。